当前位置: 首页 > 学习交流
益阳市组织市级离退休干部参观第九届(全球)湘商大会
点击数:    时间:2019-10-30
     

 

近日,2019湖南经济合作洽谈会暨第九届(全球)湘商大会在益阳市举行,在全球湘商云集银城之际,为了让离退休干部深刻感受我市经济社会发展的新成就新气象新变化,益阳市委老干部局组织全市厅级干部参观考察了第九届(全球)湘商大会。

10月29日老干部们先后参观了益阳青年创新创业孵化基地、“湘思湘品、益城益味”益阳美食城、清溪展馆非物质文化遗产展览。在青年创新创业孵化基地,老干部认真听取现场解说员对项目背景及运行情况的解说,了解到目前青年创业的新模式新气象;在益阳美食城,老同志边走边尝,观看美食民俗表演、非遗食品展示、品尝8个区县及13个兄弟市州的特色美食,深刻体会到益阳美食荟萃和湖湘文化之美;在清溪展馆,老干部参观了解了益阳小郁竹艺、羊舞岭窑、明油纸伞等非物质文化遗产。晚上,老干部们还来到清溪剧院,观看了以益阳安化黑茶茶人开辟连接丝绸之路的万里茶道为题材的大型跨界融合情景歌舞剧——《那山那水那乡愁》。

老干部们表示,通过这次参观,看到了我市经济社会发展的新前景和新动力,感受到新中国成立70周年众志成城、砥砺奋进的绚丽成果,并纷纷表示将不忘初心,牢记党恩,一如既往地支持市委、市政府的工作,为益阳的发展增添正能量,希望益阳发展越来越好

 
     
     
来源:市委老干部局     作者:雷淑莹