当前位置: 首页 > 学习交流
周文政:抓好党支部工作之我见
点击数:    时间:2017-06-02
     

 

退休前我曾任益阳市委副秘书长,现年72岁。20127月,我被选为益阳市委办公室离退休人员党支部书记,近5年来,我连任二届支部书记,能团结支部班子成员一起努力工作,组织了一些丰富多彩的支部活动,受到了大家的好评。在我任党支部书记期间,坚持做好了以下几项工作:

第一,  年初制定全年的党支部活动计划

每年2月份左右,根据离退休干部党员老同志身体,年龄和兴趣爱好等特点,制定好全年的学习、活动计划,经支部委员讨论通过后实施(有的活动根据市里和本办的工作实际,再作改动),达到统一思想,形成共识。

第二,  精心组织老同志开展有益身心健康的活动。

一是认真组织党建活动。今年328日上午,我组织离退休支部老党员,到龙山港社区红色党建基地开展了“红色记忆”党建活动,学习了有关文件,重温了入党誓词,并召开了“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九”启动仪式专题会议。54日上午,组织老同志在市委二院老干活动室,开展“做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者”专题学习讨论活动。二是落实好“三会一课”。虽然我是离退休支部的党支部书记,但还是认真落实“三会一课”制度,基本是三个月召开一次党员大会,支部委员会是每月召开一次,党小组会议不定期召开,并由老干科科长(兼老干支部副书记)陈文婷做好会议记录。每年我都上了两堂党课,5月份我上了一堂《“一带一路”是实现中国梦发展经济的新引擎》。三是积极配合中心工作。2016年由市委宣传部和外事侨务旅游局举办的“何必去远方,美景在身旁”征文大赛中,我办退休干部朱桂馥撰写的《浮邱山雾霭》获优秀奖。去年6月,市委办举办的“五比五做”演讲比赛中,退休老同志夏石清荣获二等奖。

第三,多沟通汇报,争取领导支持。

离退休支部除学习外,还经常走出去开展户外活动,为了争取活动经费,我经常与分管离退休老同志的领导沟通汇报。20167月,我参加全市离退休干部党支部书记培训班后,就马上找到分管领导市委办纪检书记张冠夫同志,汇报了培训班的事情,并为离退休支部每月解决交通、通讯费400元,已发放到位。今年5月,离退休支部由市委副秘书长陈金梁分管后,我和几位支部委员及时与陈秘书长汇报老干支部的有关情况,并决定在6月中下旬组织老同志到胡耀邦故居和杨开慧故居,开展“寻问初心之行”支部活动。

如今,虽然我已72岁高龄,但为党工作永无尽期。我将继续尽职尽责,尽心尽力做好党支部工作,为党建工作献上我的绵薄之力。

 


附件

 
     
     
来源:未知来源     作者:周文政