当前位置: 首页 > 金秋风采
益阳市退休干部赵炳坤夫妇捐书超千册
点击数:    时间:2019-11-29
     

 

近日,原益阳市政协副主席赵炳坤夫妇俩将个人藏书1151册捐赠给市图书馆,其中期刊杂志245册,益阳地方文献资料291册,文学、医学、书画、经典著作、写作、专业字典等书籍615册,其中大部分书籍对研究益阳地方文史及相关学术研究有具有较高的学习和参考价值。本次捐赠是市图书馆近二十年来接受个人捐赠图书数量最多的一次。

在整理捐赠书籍过程中,赵老爱人王志娥女士拿着一本新华字典饱含深情地说:这本新华字典是我在1957年读中学时获得奖学金一元后买的,它陪伴我己有六十多年了,捐出之前我还必须和这本书合个影,有些舍不得,我们的每本书都可能有一个故事,但想到我们这些书捐到图书馆才是真正地回到了自己的家,我才放心。赵老高兴地说:把有用的书捐给图书馆,提供给有需要的人借阅,让它们发挥作用,是我们的初衷,也算是发挥余热吧,谢谢益阳市图书馆工作人员的热情服务。

市图书馆馆长胡勇表示:非常感谢赵老夫妇对我馆工作的支持和信任,图书馆将会对这些书进行有效的保存、收藏和利用,让更多读者在研究益阳文史、相关学术研究的时候使用,为读者们提供更多帮助。

 
     
     
来源:离退休党工委     作者:罗赛峰 雷淑莹