当前位置: 首页 > 金秋风采
益阳市民政局组织老干部开展养老体验和缅怀先烈活动
点击数:    时间:2019-11-14
     

 

    养老,是事关个人幸福、家庭和谐、社会稳定的大事。中国已经迈进老龄化社会,并且正朝着深度老龄化社会快速迈进,传统的靠儿女养老已不能满足时代需求。

    为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于老龄工作的重要论述,正确引导老年人树立科学健康文明的生活观念和生活方式,益阳市民政局近日携手爱龄居•照护和益阳市第五人民医院,为局机关离退休干部组织了养老模式体验活动。

       

       

    老同志先来到缇香名苑、现代银城等小区体验智能化嵌入式养老、后又来到新源村养老院体验了农村生态田园式养老。让他们走向户外,在感受益山益水,美好益阳的同时,体验各机构提供的不同的服务功能,实地感受到益阳养老的多元化、多样化发展。通过体验,老同志们感受到益阳市委市政府正致力推动我市养老行业的发展并已取得初步成效,减少了后顾之忧,增强了获得感、幸福感、安全感。

 
     
     
来源:益阳市民政局     作者:陈多 雷淑莹