当前位置: 首页 > 金秋风采
益阳市第十九届大众运动会中老年太极拳大赛在南县成功举办
点击数:    时间:2019-10-21
     

 

1018,庆祝新中国成立70周年2019年益阳市第十九届大众运动会中老年太极拳大赛在南县体育馆隆重举行,益阳市文旅广体局副局长彭建,中共南县委常委、宣传部部长王锡良及相关部门负责人出席此次活动开幕式。

本次比赛项目为集体自选太极拳,比赛规则参照国家体育总局审定的《武术竞赛规则》执行,来自益阳市各区()县的8支队伍共200余人参加了此次活动。参赛中,老干部们一招一式、一举一动,柔中带刚、潇洒俊逸,充分展示了太极拳的魅力,也展现了中老年热爱生活、积极向上的精神风貌。经过一番激烈角逐,沅江市代表队拔得头筹。

据了解,本次活动由市文化旅游广电体育局和市老年人体育协会主办,县文化旅游广电体育局和县委老干部局承办,旨在进一步丰富中老年的精神文化生活,进一步提升全民健身水平。

 
     
     
来源:南县县委老干部局     作者:王荣华