当前位置: 首页 > 金秋风采
超燃快闪秀,深情迎国庆 —益阳市老年大学三百把二胡快闪齐奏
点击数:    时间:2019-09-30
     

 

    2019年9月29日上午8:30,清晨的秀峰公园,阳光明媚,一场激动人心的“快闪”精彩上演,三百名老同志拉起悠扬的二胡齐奏《我和我的祖国》,向新中国成立70周年献礼。

    

    这场独具创意的二胡快闪节目,是在市老干部休养活动管理处李萍主任的精心策划下,由全国优秀教师、湖南省优秀老年教育工作者、省音协会员、省二胡学会常务理事、市老年大学、资阳区老年大学二胡专业教师周龙老师牵头并组织实施的,参演的近300名二胡专业学员都是退休的老同志。为了保证此次活动的成功,他们精心排练,克服困难,展示了新时代老同志们“老有所学、老有所为、老有所乐”的精神风貌。

     

    学员们白上衣、黑裤子,腰间红绸挂二胡,个个精气神十足,在周龙老师的指挥下从三个方向渐渐地聚集在一起,共同奏响轻快而熟悉的旋律,演奏的同时满含深情地歌唱《我和我的祖国》,现场气氛浓烈,周围的观众深受感染,跟随他们高声歌唱。老同志们用这种新颖的快闪形式,弘扬了优秀传统文化,歌颂了对美好生活的祝愿,表达了老同志们的爱国之心,用自己的实际行动为益阳市创建全国文明城市贡献了自己的力量。

    

    益阳市人大常委会副主任谭喜华同志出席了活动,并肯定了老同志们的演出,益阳市人大常委会副主任兼市总工会主席王刚强同志讲话:“此次活动很成功,编排形式好,主题鲜明,老同志们用特殊的形式向祖国献礼,积极发扬正能量,你们的精神值得点赞。”市老干部休养活动管理处主任李萍,副主任林学军、曾宏洪等领导参加了活动。

 
     
     
来源:市老年大学     作者:林学军 周龙 陈亚辉