当前位置: 首页 > 金秋风采
南县老干部“向新中国成立70周年献礼”暨“老干部重阳节”文艺汇演
点击数:    时间:2019-09-30
     

 

    丹桂飘香,秋风送爽;金秋九月,晚霞生辉! 9月29日,我县举办老干部庆新中国成立70周年文艺汇演,400余名离退休干部欢聚一堂,共同歌颂中国共产党走过的光辉历程,展望灿烂美好的新时代。县委副书记詹再德参加活动致辞,县委常委、组织部长肖娟出席活动。

     

    上午8点,县管弦乐艺术团带来的器乐合奏《我爱你中国》拉开了序幕。随后,合唱《祖国,慈祥的母亲》《绣红旗》《今天是你的生日,我的中国》、花鼓小戏《亲家过门》等节目轮番登场。一首首赞歌、一支支舞蹈,老年朋友们用饱满的热情将新中国从峥嵘岁月走进社会主义,而后迈向新时代的故事娓娓道来。随着京剧《沙家浜》、《红灯记》的精彩表演,晚会被推向了高潮。整场晚会飞扬的歌声、熟悉的旋律,歌颂着幸福的新征程,欢快的舞姿、奔放的豪情,舞动着美好的新时代,赢得了台下观众的阵阵掌声。踏着新中国成立70周年的节拍,南县的老党员、老同志,与为“洞庭明珠 生态南县”打拼的新生代一道,正在高亢的歌声中奋力迈向新征程。

据悉,参赛的各个节目都是由县委组织部、县委老干部局层层选拔出来的,节目水平比往年更高,更具有观赏性,为现场观众献上了一场丰盛的文艺大餐,也充分展现了我县老年朋友积极向上、老有所为、老有所乐的精神风貌。

 
     
     
来源:南县县委组织部     作者:王荣华