当前位置: 首页 > 金秋风采
我市举行庆祝新中国成立70周年京剧演唱会
点击数:    时间:2019-09-26
     

 

925日,由市老干部局主办,市老干部京协会承办的庆祝新中国成立70周年京剧演唱会在资阳区老干部局大会堂举行。活动现场气氛热烈,票友们连连叫好,纷纷表示过足了一把戏瘾。

本场演唱会共有41个节目,分上、下午两场。参加此次京剧演出的大都是我市退休干职工,他们表演了《绣红旗》《红色娘子军》《娄山关》《智取威虎山》《将相和》等多个名家名段,通过剧中的人物和故事,引古喻今,发挥戏曲寓教于乐和重温红色经典的作用。演员情真意切、字正腔圆的唱腔透着深厚的艺术功底,使观众沉醉其中,掌声、叫好声经久不息。大家双手轻轻打着节拍,时不时还与身边友人交流。一曲唱罢,“好”字连声,不少观众更是举起相机,留下了精彩瞬间。

其中,印象最深的是由市京协会会长汪国忠原创的《颂国庆》,运用操琴、司鼓、京二、月琴演奏,以合唱形式出现,让观众领略了国粹的魅力,同时也为新中国成立70周年送上了美好的祝福。

67岁的谭修芝是麻纺厂退休职工,她表演的节目是《党啊亲爱的妈妈》。“为了这次演出,我们三个星期前就开始排练,为的就是庆祝国庆,祝愿我们的祖国越来越繁荣,越来越昌盛。”她说。

 
     
     
来源:益阳在线     作者: