当前位置: 首页 > 金秋风采
写意国画绘益阳白衣战士抗疫英雄故事
点击数:    时间:2020-04-01
     

 

    2月11日益阳支援湖北黄冈医疗队28队员出发,1名队员于2月22日随湖南第四批支援黄冈医疗队前往黄冈。队员分别来自市中心医院、市第一中医医院、市人民医院、桃江县人民医院和安化县第二人民医院。历史性的时刻难忘的记忆,彭定华(78岁,市委办离退休人员支部书记)老人用写意国画绘益阳白衣战士英雄故事。他用绘画形式,组成一幅白衣执甲,逆行出征的图,內容包括“听从召唤、整装待发、救死扶伤、感恩天使、英雄凱归”。

     

    益阳队员进驻湖北麻城市人民医院便迅速开展医疗救治工作,在这场没有硝烟的战役中,益阳援鄂医疗队不畏艰险,与病魔赛跑,医疗队合理分工,医、护人员分别按照三班倒和四班倒安排工作,每天24小时不间断接续救治病人,确保病人随到随治,在家属不能进入病区的情况下,病人有任何需求,医疗队员都能及时回应和尽力满足。在黄冈麻城奋战的40余天的时间里,圆满完成抗疫任务。

     

    3月22日,益阳支援湖北黄冈麻城医疗队29名医务人员,圆满完成医疗救治任务返回益阳,益阳人民夹道欢迎29位抗疫英雄凯旋。

他用写意国画歌颂白衣战士忠于党,忠于祖国,忠于人民,大爱无疆的革命精神和毫不利已,专门利人的高尚品德和家国情怀。

 
     
     
来源:市委办     作者: