当前位置: 首页 > 金秋风采
益阳赫山老干部工作者创作 战疫公益歌曲《温暖》人心
点击数:    时间:2020-03-13
     

 

    日前,一首由益阳市赫山区老干部服务中心工作人员曹沁芳创作的抗击新冠肺炎疫情公益歌曲《温暖》在网络引起广泛关注。这是她继《翅膀》《想对祖国说》《地球妈妈别哭泣》等正能量歌曲之后的又一力作。该歌曲从构思到线上首发仅用了五天时间,创下了曹沁芳的创作速度之最。

    今年春节,在北京探亲休假的曹沁芳,打算和家人过个团圆年。过年前两天,她陪父亲去医院检查身体。当时,新冠病毒感染的肺炎疫情形势严峻,医院里面绝大部分人都带上了口罩,紧张的气氛给了她创作灵感。大年三十当天,当曹沁芳看到新闻中,医护人员坚守前线,全国人民万众一心对抗疫情,内心敏感温柔的她,一下便触动了创作情绪。当天下午,曹沁芳仅耗时一小时便将歌曲的旋律完成了,心急如火的她顾不上与家人的团圆饭,便直奔录音棚。经一晚上反复推敲、打磨,新歌初具雏形。

    曹沁芳说“虽然歌声无法代替奋战在疫情防控一线的党员干部和医护人员的工作,但至少能让他们知道,他们不是一个人在战斗,在他们的身后有无数支持和关心着他们的人”。正如歌词中所述“平凡的人们在此时最显温柔,默默奉献一切只为心中那份感受,所有的人携起手面对伤痛,任何困难都无法击倒万众一心的守候。不能靠近你,也要温暖你。”

    据悉该首公益歌曲先后被《学习强国》《新华网》《红星网》等网络平台以及《出征出征——抗击疫情优秀歌曲集》和《加油武汉加油中国——抗击疫情优秀歌曲选》等抗击疫情音乐出版物收录。

 
     
     
来源:赫山     作者: