当前位置: 首页 > 金秋风采
高新区退休干部自告奋勇抗击疫情
点击数:    时间:2020-03-12
     

 

疫情爆发后,紫金花园小区无门卫,社区工作量大,人员少,小区疫情防控工作面临严峻问题,领导非常着急,高新区退休干部自告奋勇,主动承担该小区新冠肺炎防控工作。

在高新区管委会的统一部署和社区的精心指导下,益阳高新区机关退休干部党支部12人在紫金花园小区成立了临时党支部、设立疫情防控服务点,严防死守当好疫情防控志愿者,24小时三班倒,24日起至今一直值守,发放宣传资料、摸排涉汉人员、防控接触者,发放通行证一户一卡制、对进出人员进行测体温、车辆公共区域进行消毒等,为紫金花园小区居民及财政局办公区工作人员的生命安全做了大量疫情防控工作。

经过一个多月日夜坚守,老同志们克服了春雪交加、寒冷暴雨的侵袭,守土一方,保障了小区的宁静与平安。但境外输入病例不断增加,抗击疫情这场狙击战仍没停止,不容有丝毫放松,这支夕阳红抗疫队伍仍需坚守在卡点上,继续战斗,直到疫情消失,人们心中的阴影完全退出,真正看到春花绽放为止。

 
     
     
来源:高新区     作者:陈泽光、雷淑莹