当前位置: 首页 > 金秋风采
益阳市老干部志愿者协会学雷锋防控疫情在行动
点击数:    时间:2020-03-05
     

 

2020年,新肺炎疫情暴发,全国各地众志成城、同舟共济、科学防治、共克时艰,筑起了防控疫情的新长城。

益阳市老干部志愿者协会在会长胡大鸣、副会长焦雪梅的带领下,乘着3月份学雷锋活动月这股强劲东风,以实际行动诠释雷锋精神,以责任担当为雷锋精神注入新的时代内涵,迅速成立了防控疫情宣传小分队,袁香梅队长负责组织人员,做好分工,从34日起至315日,每天二组四班,每组二人、每班四人,从秀峰公园到桥南步步高商城,从资江南岸一桥至三桥沿江风光带,志愿者们用手提扩音喇叭,到各超市、广场、公园、人员蜜聚地等循环播放防控知识,劝导市民戴好口罩、不扎堆。

老干部志愿者们在春天里给了市民们春天一样的温暖,积小善可成大德,积小成可成大功,让"雷锋精神"在新时代赋予新的荣光,用实际行动践行"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,为益阳市打好疫情防疫战,发挥余热,贡献了他们的一份力量。


 
     
     
来源:益阳市老干部休养活动管理处     作者:胡彩琴