当前位置: 首页 > 金秋风采
益阳:抗疫情管理处爱心涌动首日捐款111430元
点击数:    时间:2020-02-10
     

 

“国家危难之时,我们老年大学学员也要积极行动,疫情特殊我们不能冲在防疫一线,只能尽点绵薄之力。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,严峻的形势牵动着益阳市老干部休养活动管理处干部和益阳市老年大学全校师生的心。

    2月6日上午,益阳市老干部休养活动管理处活动科郭剑桥,在益阳市老年大学各协会秘书长(联络员)微信群发出捐款倡议,希望大家能够慷慨解囊,鼎力相助。益阳市老年大学学员、市老干部网宣组成员刘新华带头捐出了老大学员第一笔爱心款。

    “我捐200元,希望能为疫情防控贡献自己的一份力量。”益阳市老年教育研究会会长兼市老干部网宣组组长吴新国在捐款中表示。“我捐500元,减少一次旅游,少买一件衣服,将线用到最需要的地方去,疫无情人有爱。”益阳市老年大学通俗一班班长张国英捐款时留言。

    “邹应安捐200元,李嫱捐200元,金凯丰捐200元。”病毒无情,夕阳有情。益阳市老干部音乐舞蹈健身协会在接到学校爱心捐款倡议书后,协会领导第一时间亲自带头捐款,急形势所急,为形势所想,由于病毒疫情来势汹猛,又遇寒假,不能外出,交通中断,协会领导班子召开紧急电话会议,分工协作,充份利用电话,信息,微信微搏等一切网络联系方式,号召协会全体会员,慷慨解囊,群策群力,为支援益阳的疫情防控工作积极捐款。

    截至2月6日21时,各协会、老年大学各教学班及管理处在职与离退休人员积极踊跃参加,首日捐款达111430元。

 
     
     
来源:市老干部休养活动管理处     作者: 郭剑桥 陈亚辉 曹国军