当前位置: 首页 > 金秋风采
桃江县:写诗赋词为战“疫”加油
点击数:    时间:2020-02-10
     

 

    在全国抗新型冠状病毒感染肺炎狙击战打响之际,桃江县老干部也积极行动起来,充分发挥优势,尽己所能地为疫情防控贡献力量。20余名“五老”诗词爱好者创作撰写了30余篇精品力作,赞美奋战在一线的白衣天使,宣传党和政府的防控政策,用他们的方式为全民狙击疫情加油打气。

    这些诗词鼓舞人心,凝聚力量,彰显了桃江县“五老”抗击疫情的决心和信心,展现了老有所为的精神风貌。

《行香子·祈福武汉》

    病毒横行,举世心惊。疫情险,欲毁江城。中枢决策,果断英明。看派专家,调天使,扎军营。荆襄日夜,风雨兼程。战瘟神,赤胆相倾。驱云拨雾,玉宇澄清。赞春风拂,民心聚,党旗升。

《沁园春·武汉》

    楚国江城,东临赤壁,西接巫门。看龟蛇对峙,张牙舞爪,江河交汇,倒海倾盆。蔚起人文,辉煌史册,九省通衢气象新。无须问,论天时地利,鹤立鸡群。掀开画卷如春,却窜出妖魔欲夺魂。逼京畿发号,一呼百应,南山出马,力敌三军。四处驰援,八方鼓动,众志成城势万钧。传捷报,待风和日丽,岁月无痕。

《军医进驻火神山》

 武汉驱魔路甚艰,军医速集火神山。

 濒危重症忙输此,救困华佗勇克顽。

 怎惧疑难施妙策,欣看病友展新颜。

 云开日出花繁季,高奏凯歌带笑还。

 自疫情发生以来,桃江县关工委响应号召,积极引导广大“五老”坚定信心,守住初心,为营造抗击疫情的良好氛围作出贡献。同时呼吁:在疫情解除之前,“五老“要带头做好自我防护,做到不探亲访友、不聚会聚餐,不参与集中学习活动,充分发挥老同志的优势和影响力,协助做好舆论宣传和正能量传播,做到不造谣、不信谣、不传谣。

 
     
     
来源:桃江县关工委     作者:刘倩