当前位置: 首页 > 金秋风采
退而不休的“逆行者”—— 石牛江镇卫生院退休职工罗杰昌
点击数:    时间:2020-02-10
     

 

    “我是一名共产党员,又是一名医务人员,在抗击疫情的关键时刻,理应站出来,也必须站出来,用自己多年的医务工作经验为大家做点贡献。”疫情当前,石牛江镇卫生院的退休老党员罗杰昌主动请缨,自愿参与疫情防控阻击战。

    罗杰昌是石牛江镇卫生院的退休职工,也是一名老党员,连日来疫情防控深深牵动着罗杰昌的心,作为一名老党员、一名医务人员,他主动联系医院,放弃了春节假期,每天坚守岗位在医院坐诊。每天来医院就诊的患者,老人居多,由于对疫情的恐惧心理,他们每天都处在惴惴不安中。为缓解老人们的恐惧,避免这些老人到处求医问药造成交叉感染,他总是耐心指导,安慰老人们的情绪,并及时提供对症药品帮助患者们减轻痛苦。

     

    1月30日,他写下"请战书",主动要求加入到抗击新型冠状病毒肺炎一线去。他说“只要一线需要,我义无反顾。” 作为一名老党员,退休不褪色,主动请缨参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,他没有忘记自己当初入党时的誓言,更没有忘记自己身为一名党员的初心与担当,他用实际行动,为年轻医务工作者们树立了榜样!

 
     
     
来源:桃江     作者:莫立枚、宋泽建