当前位置: 首页 > 金秋风采
桃江县老年大学开展敬老爱老志愿服务活动
点击数:    时间:2020-01-13
     

 

    1月10日上午,益阳市桃江县灰山港镇敬老院热闹非凡,桃江老年大学会同县红十字会、灰山港镇中心卫生院的志愿者们冒着严寒陆续来到这里开展敬老、爱老志愿服务活动。

     

     

    “这是心的呼唤,这是爱的奉献…”伴着老年大学志愿者的歌声响起,志愿者们早就热火朝天的忙了起来,“食材准备、和馅、包饺子、煮饺子…”一片欢歌笑语,其乐融融的景象,年味十足。敬老院的老人这顿饺子吃的特别开心,脸上洋溢着幸福的微笑。

县老年大学志愿者为敬老院捐赠了价值5000元的食用油、大米;红十字会志愿者们用自带的食材,与县老年大学志愿者一起为敬老院孤寡老人们包了2000个饺子;灰山港镇中心卫生院医务人员为老人们进行了全面的健康体检、面对面进行了家庭医师签约服务、高血压、糖尿病随访、并完善了健康档案。本次活动,让老人们感受到了社会的关爱和温暖。一位90多岁的老奶奶由衷地说道:“我们能享受到这些,真是碰上了好时代呀.......。”

    尊老敬老爱老是中华民族的优良传统,为贯彻落实桃江县委、县政府关于创建全国文明城市和国家卫生县城有关决策部署,进一步弘扬志愿服务精神,桃江县老年大学发起了此次关爱敬老院孤寡老人的志愿服务活动,为老人们带来关爱和温暖。以后将开展多种不同形式的办实事、送温暖等志愿服务活动传承敬老爱老孝老的传统美德,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,让孤寡老人等特困群体进一步享受改革发展成果。

 
     
     
来源:桃江县老年大学     作者: 刘友明