当前位置: 首页 > 老年教育
益阳市老干部走进杨开慧烈士纪念园接受红色教育
点击数:    时间:2019-10-17
     

 

    “杨开慧烈士不愧是忠厚传家的好女儿、忠烈为民的好学生、忠义教子的好母亲、忠贞爱情的好妻子、忠诚革命的好党员。参观杨开慧烈士事迹展,对我触动很大,更加理解了共产党人的初心使命,更加坚定了理想信念。”益阳市老干部活动暨老年教育研究会副会长喻昭光,在参观杨开慧烈士纪念园时感慨地说。

    10月13日上午,益阳市老干部休养活动管理处组织益阳市老干部活动暨老年教育研究会研究员、益阳市老干部网宣组网宣员,来到长沙市杨开慧烈士纪念园参观学习,开展主题党日,弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,进一步活跃退休老干部的精神文化生活,追忆革命历史,接受红色教育。

     

    老党员、老干部怀着无比崇敬的心情,走进杨开慧烈士陵园聆听讲解员的讲解,感受杨开慧烈士的一生伟大事迹。益阳市老干部休养活动管理处主任李萍表示,此次活动不仅极大地丰富了退休老干部的精神文化生活和退休干部党建工作实践,更进一步增强了退休干部党建工作的影响力、凝聚力、组织力,真正让退休老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

    

    老党员、老干部纷纷表示,参观杨开慧烈士纪念园,感悟了杨开慧一生的光辉业绩,杨开慧烈士敢为人先、坚贞不屈、敢于牺牲的革命精神深深感染了在场的每一个人,激励退休老党员、老干部将不忘初心,继续发挥余热,鼓励年轻干部力争上游,为建设绿色文明幸福新益阳而努力奋斗。

 
     
     
来源:益阳市老干部网宣组     作者:曹国军