当前位置: 首页 > 老年教育
益阳市老年大学举行庆祝第35个教师节座谈会
点击数:    时间:2019-09-16
     

 

 为庆祝第35个教师节,加强学校同老师们的交流,共谋老年大学发展大计,9月10日下午4点,益阳市老年大学举行了教师节座谈会。益阳市老干部休养活动管理处主任李萍,副主任周积知、林学军、曾宏洪,教育科工作人员及老年大学全体教师参加,座谈会由管理处副主任林学军主持。

    会议开始,林学军简要介绍了老年大学上学期的办学基本情况,他指出老年大学注重学员的思想政治教育,开展了主题党日教育活动,引领老干部们践行“不忘初心,牢记使命”教育活动。各班举行了庆祝新中国成立70周年系列活动,为伟大祖国献上了一首赞歌,一份祝福。学校还开展了丰富多彩的文体活动,加强了校园文化建设。

 会议期间还听取各专业教师对老年大学发展的建议与意见,教师们踊跃发言,如周龙老师建议为了更好地提升教学质量,老年大学可以在以后的规划中,采取动静专业分开的方式,设置专业教室,并在教室里布置学员作品展示墙,提升学员的学习积极性;王东亮老师针对学员专业水平、学习进度不同的情况,提出老师要改进教学方法,采取分层次教学。其他老师还对老年大学的教学管理、专业设置、设备更新、学制建设和学校发展等纷纷发表了自己的看法,为学校建设建言献策,气氛热烈。

     

    最后,管理处主任李萍总结发言,她首先对老师们表示了节日的祝福,也感谢各位教师们为老年大学所做的贡献,特别是管理处被评为省级文明单位,是来之不易的荣誉,与每位老师的努力是分不开的。她指出,目前,市委市政府高度重视老年教育,市老干部工作领导小组研究决定扩大老年大学办学场地,为老年大学的长远发展预留了足够的空间,这将推动老年大学的发展更上一个新台阶。但是在老年大学转型升级发展中,还有很多问题需要我们去思考、去解决,因此,教育科和各专业教师要认真总结办学经验,加强管理,积极探索,不断创新,把老年大学办得更加出色。

 
     
     
来源:益阳市老年大学     作者:陈亚辉