当前位置: 首页 > 老年教育
皮本泰率队赴衡阳市老干部活动中心(衡阳市老干部大学)学习调研
点击数:    时间:2019-04-22
     

 


为贯彻落实国务院颁发的《全国老年教育〈20162020〉发展规划》及中办(20163号、湘办(201732号文件精神,解决老年大学发展中学制管理、教学场地建设等问题,进一步促进老年大学的发展,419日上午8时,益阳市委组织部副部长、市委老干部局局长皮本泰,率市老干部休养活动管理处主任李萍、市老年教育研究会会长吴新国及相关工作人员一行9人,前往衡阳市老干部活动中心(衡阳市老干部大学)参观、学习、交流办学经验,受到了衡阳市委组织部副部长、市委老干局局长蒋云新及衡阳市老干部活动中心领导的热情接待。

上午10时,在老年大学的园桌会议厅召开了访谈交流会。会上,首先由蒋部长介绍了市委老干部局对老干部活动中心在管理和干部配备方面的情况,随后,副局长王绍良、卢蔚,老干部活动中心主任黄雄分别介绍了衡阳市老干部活动中心(老干大学)的办学情况及经验。

衡阳市老干部活动中心(衡阳市老干大学)成立于 1978年,由衡阳市委老干部局主管。目前,已发展成为莲湖和新华两院,占地面积20亩,总建筑面积近2万平方米。开设班级165个,聘请各专业教师71人,学员达1.7万多人次。30多年来,衡阳市老干部大学坚持 “政治建校、文化立校、质量兴校、创新强校”的办学理念。学校被推举为中国老年大学协会理事,并先后获得“全省先进老年大学”、“全省规范化示范性老年大学”“全国示范老年大学”等荣誉称号。

他们的办学经验是:一、坚持政治引领,充分发挥中心(学校)老干部学习活动阵地建设;二、加强规范化建 设,努力提高教学质量和办学水平;三、突出示范引领作用,强化学校现代化建设。他们的目标是;积极整合各类教育资源和社会资源,积极探索老干部大学新发展 的模式,进一步提高老干部的教育水平,引进现代化的教学设备,逐步实行教务改革,将示范校办成是创新基地,出经验的重要平台,让示范校这面旗帜永远飘扬, 为老干部创建美好生活的家园。

皮本泰表示,要向衡阳市老干部活动中心的领导干部学习,把衡阳市的办学经验带回去,充分发挥益阳的办学优势,将老年大学的新校区建设好,扩大教学规模,提升教学质量,创新发展理念,将老年大学办出规模,办出水平,办出品牌。


 
     
     
来源:系统管理员     作者:陈亚辉