当前位置: 首页 > 关心下一代
全省隔代家庭教育进社区(村组)现场观摩活动在益阳举行
点击数:    时间:2019-10-24
     

 

     

    10月22日,全省隔代家庭教育进社区(村组)现场观摩活动在益阳举行。省关工委主任杨泰波出席,益阳市委副书记黎石秋致辞。省关工委副主任武吉海、王晓琴,省委老干部局局长、省关工委副主任龚健,省委老干部局副巡视员、省关工委秘书长黄孝亮,益阳市关工委老同志陆国柱、陈恒祥、曾立坤、袁国军,各市州与益阳各区县(市)关工委负责人,益阳赫山区银东社区“四老”(即爷爷奶奶、外公外婆)代表等参加活动。

     

    在银东社区,大家详细了解了社区在创新管理、服务特殊群体、儿童保护与发展、党建+家庭教育等方面的情况。会上,银东社区“五老”代表交流了隔代家庭教育经验,安化县大福镇新桥村“四老家长”学校负责人介绍了“四老家长”学校工作经验,桃江县委党校负责人作了隔代家庭教育讲座。

    黎石秋在致辞中说,益阳市委、市政府高度重视关心下一代工作,市委常委会每年专题研究,在政策、人员、经费等各个方面都给予重点保障。全市关工委“五老”和工作人员围绕中心,服务大局,在加强青少年思想道德教育、关爱青少年健康成长等方面做了大量工作。市关工委4次被评为全国关心下一代工作先进集体。今年,益阳召开全市家庭教育工作联席会议,分解落实家庭教育12项年度实事,推动了相关工作。全市各级关工委将组织专家和“五老”到各社区、村组,进一步向老同志普及隔代家庭教育知识,妇联、团委、教育、民政、司法等有关单位都将按照任务分工,开展一系列家庭教育主题活动。

     

    在随后的全省隔代家庭教育工作部署交流会上,杨泰波要求,各级关工委要提高政治站位,把抓好隔代家庭教育列入当前和今后一个时期的重要议事日程,配合有关部门抓好隔代教育实施主体的教育培训,下大力气抓紧抓好隔代家庭教育工作。要专门研究,对前段进展情况进行一次回头看。对下一步怎么抓,要订出具体目标,提出具体措施,明确具体责任人,认真抓好督促落实。

 
     
     
来源:市委老干部局     作者:罗玲珑