当前位置: 首页 > 关心下一代
赫山区关工委组织“五老”开展爱国主义教育巡回宣讲
点击数:    时间:2019-09-30
     

 

    近日,区关工委 “五老”宣讲团在执行主任姚再庚的带领下,走进教育局离退休支部(讲师团)、万源学校等地开展庆祝新中国成立70周年“不忘初心,牢记使命”爱国主义教育主题宣讲,得到聆听人员的一致好评。

     

    在教育局离退休支部(讲师团),宣讲团副团长,原赫山区纪委书记刘谷东同志为离退休支部的离退休干部党员和讲师团的讲师们作了“不忘初心,牢记使命,立志为共产主义奋斗一生”的宣讲报告会,通过讲我们党和国家的发展历程、讲革命先烈和先进典型的故事,引导离退休老同志和教育工作者以更饱满的热情和激情投身到关心下一代工作事业中来,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。

     

    在万源学校等学校宣讲点,80高龄的刘老怀着激动的心情从不忘初心,懂得今天的幸福是怎么来的,到牢记使命,立志做共产主义建设者和接班人。把爱党、爱国、爱社会主义有机统一起来,结合英雄人物事迹、亲身经历或身边典型事迹,形象生动地为广大青少年讲中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事。引导广大青少年厚植爱国义义情怀,听党话,跟党走,听从习主席的号召,“在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!”

 
     
     
来源:赫山区委组织部     作者:李赛兰