当前位置: 首页 > 关心下一代
益阳市关工委举办“积善成德,孝行天下”孝道文化公益活动
点击数:    时间:2019-09-25
     

 

     

    9月22日,由益阳市关工委、益阳市创文办指导开展,“幸福99”公益团队承办的“积善成德,孝行天下”大型孝道文化公益活动在箴言中学举行。市关工委执行主任陈恒祥,市委老干部局副局长、市关工委副主任文潇宇出席活动并讲话。

     

    190名学生、190名家长及80名教师参加了此次为期一天的活动。通过互动游戏,经历分享,组织孩子为家长洗脚、按摩,引导家长发现和赞扬孩子优点等形式,帮助学生、家长、老师架起沟通的桥梁,互诉心声,互爱互信。引导青少年在温馨、感人、欢乐的氛围中,切身感受孝道文化的精神,领悟沟通与关心他人的方式,树立正确的世界观、人生观、价值观。活动中,许多学生和家长流下了感动的泪水。他们纷纷表示,这样的活动和经历弥足珍贵,让自己深受教育、深得收获。

     

     

    “幸福99”公益团队以及来自全国各地的共220名志愿者承担了活动的组织和服务工作。2200多名社会爱心人士共同捐助活动经费,并为箴言中学的19名优秀贫困学生发放了助学励学金。

 
     
     
来源:市委老干部局     作者:胡佳男