当前位置: 首页 > 关心下一代
市关工委来安化县调研家庭教育情况
点击数:    时间:2019-09-24
     

 

  为深入贯彻落实省、市家庭教育联席工作会议精神,实地了解安化县家庭教育情况,9月18日,市关工委执行主任陈恒祥,副主任曾立坤、副主任袁国军、秘书长杨月珍等调研小组成员一行前来安化县大福镇新桥村调研家庭教育,特别是隔代教育对青少年成长的影响。安化县关工委执行主任林玲、秘书长陈勇参加活动。

               

    调研活动以座谈会的形式开展,会上,陈恒祥主任强调了家庭教育的重要性,就如何抓好家庭教育明确了任务;新桥村村支两委就本村家庭教育情况作了详细汇报;“四老”(爷爷、奶奶、外公、外婆)家长学校代表就本校家长教育培训情况作了总结;六名家长代表一一就各自家庭教育的经验做法和教训进行了发言。

                

    大家一直认为,家庭教育,尤其是隔代教育中家长扮演着至关重要的角色,加强家长、社会、学校的联动配合对下一代的身心健康成长有着巨大影响。

    会后,调研小组一行还参观了“四老”学校,指出“四老”学校作为家长培训教育的典型,要继续坚持下去,推广开来。

 
     
     
来源:安化县关工委     作者: