当前位置: 首页 > 关心下一代
安化:“宣讲红色故事,传承红色基因” 宣讲活动在江英学校开讲
点击数:    时间:2019-09-17
     

 

                    

  为贯彻落实习近平总书记“要把党史、国史学习好,把红色基因传承好,要让青少年在学习和传承中,真正受到教育、得到锻炼”的指示精神。安化县关工委、安化县教育局决定在全县各中小学校中全面开展"宣讲红色故事,传承红色基因"宣讲活动。9月11日,示范宣讲活动在安化县江英学校开讲,县关工委执行主任林玲、安化县中间片区10个乡镇中心学校及县属中学17名宣讲员,江英学校400余名师生共同参加了此次活动。

                  

  安化县作为劳务输出大县,留守儿童数量大,隔代教育现象普遍。江英学校作为全县寄宿制学校中办学规模最大,留守学生最多,留守儿童教育最全面的学校,是安化县留守儿童示范管理学校。本次示范宣讲活动第一站选在江英学校,对于留守学生红色文化教育意义重大,对于全县中小学校开展宣讲活动起到示范引领作用。

 宣讲活动以县关工委去年组织编写的"三大讲”中的“红色故事"为题材,“《伟人的足迹》——毛主席在安化的革命活动"、《丹心碧血,战地雄狮》——李作成将军的故事”、“《芳留梓里耀千秋》——安化和平解放功臣熊邵安的故事”等故事为引,通过讲师的精心诠释,师生的互动交流,让参与活动的学生能够深入了解本土红色文化内涵,切实感受到革命成功的不易,会心领略红色基因的实质。

    活动结束后,参加活动的学生纷纷表示,要弘扬革命前辈艰苦奋斗、不屈不挠、无私奉献的红色精神,扎实学好文化课程,锻炼健康体魄,为祖国发展贡献自己的力量。

 
     
     
来源:安化县关工委     作者: