当前位置: 首页 > 关心下一代
益阳市关工委来桃调研隔代家庭教育工作
点击数:    时间:2020-05-15
     

 

    5月14日,益阳市关工委执行主任陈恒祥一行来桃调研隔代家庭教育工作。桃江县委常委、组织部长、关工委名誉主任蒋耿参加调研。

    调研组一行先后来到兰天希望学校和花果山传统文化基地,通过实地参观、查看资料和听取汇报等形式,详细了解我县隔代家庭教育工作开展情况。

    近年来,桃江县关工委立足引领青少年健康成长,积极探索隔代家庭教育发展,以家长学校为平台,以留守儿童之家为推手,以主题教育为内容,在助力青少年健康成长上发挥了有效作用,活动有声有色,工作卓有成效。

 在座谈会上,蒋耿对市关工委一行莅临我县调研指导表示欢迎和感谢。就落实好调研精神,他表示,隔代家庭教育是一个值得研究和探索的课题,我县将在省、市关工委的指导下,加快探索步伐,加大支持力度,努力把隔代教育作出亮点,形成特色,抓出效果。

    陈恒祥指出,桃江县在隔代家庭教育工作上所做的努力和探索值得充分肯定。特别是组织贫困、弱势青少年群体在敬老院开展“孝亲”“感恩”夏令营活动的做法有特色、有效果、有影响。同时,通过做好爱国主义教育、普法教育和红色文化教育与隔代教育结合文章,充分发挥家长学校、留守儿童之家平台作用,引导动员众心义工协会、“村官一号”等社会组织加入的一系列举措和做法也很有借鉴意义。他表示,隔代教育正处在探索阶段,希望桃江县关工委再接再厉,大胆尝试,努力在隔代家庭教育工作方面做出更多经验,取得更好成效。

 
     
     
来源:桃江县关工委     作者:刘倩