当前位置: 首页 > 关心下一代
市关工委开展全国关心下一代工作“双先”拟推荐对象考察工作
点击数:    时间:2020-05-15
     

 

    5月14日,市关工委执行主任陈恒祥一行赴桃江县就全国关心下一代工作先进工作者拟推荐对象——桃江县委组织部副部长、老干部局局长、关工委副主任刘牛元进行考察。

     

    考察组听取了桃江县委组织部、老干部局及县关工委部分同志的意见。该同志重视、支持、谋划、参与关心下一代工作,得到了大家的一致肯定。县委常委、组织部长、关工委名誉主任蒋耿表示:刘牛元同志是一位难得的好干部,推荐他为全国关心下一代工作先进工作者是众望所归。他对关心下一代工作有情怀,常常深入基层一线勤调研、摸实情、定对策,工作扎实且从不懈怠;他口碑极好,同事、老干部对他都是一片赞扬之声;他工作成绩突出,在全县创新推进村级“四会一体”的关工委组织模式,得到国家、省、市领导好评,他积极创建工作品牌,多个品牌作为典型经验在省、市推介。

    此行是市关工委对全国关心下一代工作“双先”推荐对象考察的第二站。此前,在收到省关工委下发的《关于推选全国关心下一代工作先进集体、先进工作者的通知》后,市关工委立即召开会议专题研究推选工作,初步拟定推荐对象。会后便将此项工作部署到相关市直单位、区县(市)关工委。5月9日,各单位及区县(市)推荐材料均已收集到位。为确保推荐对象的典型性、代表性和先进性,以及事迹的真实性,从5月13日开始,市关工委对各拟推荐对象逐一进行现场考察。

    为更好地迎接省关工委即将来益开展的隔代家庭教育调研活动,此行市关工委还就隔代家庭工作进行了调研。市关工委副主任曾立坤、袁国军,市委老干局副局长、市关工委副主任文潇宇随同考察调研。

 
     
     
来源:市委老干部局     作者:罗玲珑