当前位置: 首页 > 关心下一代
我市首家儿童服务站开站仪式成功举办
点击数:    时间:2020-05-11
     

 

510日,由深圳壹基金公益基金会、市政府办、市文明办、市慈善总会、长沙善行社会工作服务中心指导,赫山区金银山街道办事处、益阳市蚂蚁社会工作服务中心主办的益阳市首家儿童服务站——壹基金西流湾社区儿童服务站开站仪式在西流湾社区举办。市政府办、市关工委、市文明办、市民政局、市慈善总会、共青团益阳市委等单位相关负责人出席。

仪式上,益阳市蚂蚁社会工作服务中心理事长曾强就儿童服务站建设、运行以及活动开展等情况进行了详细介绍。市人大常委会原副主任、市关工委副主任袁国军出席仪式并讲话,他表示:我市首家儿童服务站的建设是做好儿童工作的有益探索,也是一项实实在在的关爱工程、惠民工程。希望壹基金西流湾社区儿童服务站能成为全市首家标杆儿童服务站,进一步引领社会各界对儿童的关爱,助力儿童身心健康发展,让儿童服务站将来能落地益阳更多社区。

启动仪式后,特邀嘉宾益阳市中心医院呼吸科护士长、援鄂抗疫医疗队副队长王桂珍给社区的孩子们带来了特殊的一课:讲述了她自己的抗疫故事,带领他们了解了这场没有硝烟的战争。伟大的抗疫精神深深感动、激励着每一位孩子。

壹基金西流湾社区儿童服务站配备各类儿童图书、书柜、储物柜、儿童桌椅、电脑、音响、投影设备、体育用品和益智类玩具等。孩子们放学后,可以到服务站学习娱乐。作为主办单位,益阳市蚂蚁社会工作服务中心表示将坚守初心,以高标准、严要求持续推动儿童服务站项目执行,尽心尽力做好儿童服务,让更多的孩子受益,使服务站真正成为孩子们喜爱的快乐之家、成长之家、温馨之家。

 
     
     
来源:市委老干部局     作者:罗玲珑