当前位置: 首页 > 关心下一代
省关工委秘书长黄孝亮来安化调研老干部工作
点击数:    时间:2020-05-09
     

 

     5月7日至8日,省关工委秘书长黄孝亮一行来安化调研老干部工作,益阳市委组织部副部长、市老干局局长皮本泰,安化县委常委、组织部部长陈飞燕陪同调研。此次调研主要围绕贯彻落实全国离退休干部”双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神、“我看脱贫攻坚新成就”、离退休干部党建工作、离退休干部服务保障工作、老干部(老年)学习活动阵地建设等五个方面开展。

     

     

    黄孝亮一行先后实地查看了县交通局、县林业局离退休干部党总支的老干部活动场地、老党员之家品牌建设等情况,听取了所在单位离退休干部党支部书记的工作情况汇报和意见建议,并与分管老干部的负责同志及部分老干部代表进行了亲切交谈,详细询问了解他们工作中存在的问题和困难。在看到两个离退休干部党总支的办公场地宽敞、活动开展丰富、老干部在各自领域作用发挥较好等情况后,黄孝亮对安化的老干部工作给予了充分肯定。他指出,各级党委、政府对老干部工作高度重视,离退休干部党建工作抓得十分出色,示范带动作用明显。他强调,要认真贯彻离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,落实好中央和省、市出台的老干部政策,切实做到在政治上充分尊重、在思想上更加关心、生活上悉心照顾、精神上体现关怀,为离退休干部老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为创造良好的条件。要进一步在优化服务管理,强化基础保障,让老领导、老同志的晚年生活过得更加健康幸福。

 
     
     
来源:安化县委老干部局     作者: