当前位置: 首页 > 关心下一代
益阳召开全市关工委主任会议
点击数:    时间:2020-01-14
     

 

17日,益阳市召开全市关工委主任会议。市关工委主任陆国柱,执行主任陈恒祥,副主任曾立坤、袁国军出席会议。各区县(市)关工委执行主任、秘书长、办公室主任,市直机关关工委、市教育关工委负责同志和市直机关关工委各片组长等40多人参加会议。

上,陈恒祥同志传达了全省关工委主任会议精神,对2019年全市关心下一代工作情况作了总结回顾。各区县(市)和市直机关关工委、市教育关工委分别发言,介绍2019年工作情况和2020年工作设想。

陆国柱同志充分肯定了2019年全市各级关工委付出的工作努力和取得的工作成绩,就2020年工作进一步作了部署。他强调,做好新时期关心下一代工作,必须进一步提高政治站位,把关心下一代工作放到民族复兴大目标中来考虑,放到全民思想道德教育的大内容中来考虑,放到全心全意为人民服务的大宗旨中来考虑。要进一步突出工作重点,对照先进找差距补短板,围绕学习贯彻落实十九届四中全会精神和《新时代爱国主义教育实施纲要》、《新时代公民道德建设实施纲要》,着力抓好青少年思想道德教育、青少年关爱帮扶、隔代家庭教育、工作品牌创建、工作队伍建设等,推动2020年关心下一代工作取得新实效。


 
     
     
来源:市委老干部局     作者:胡佳男