当前位置: 首页 > 关心下一代
新年伊始 与爱同行
点击数:    时间:2020-01-06
     

 

13日,桃江县关工委深入桃花江镇金花桥村、浮邱山乡黄鹤桥村、修山镇舒塘社区开展扶贫助学活动,将爱心送到群众家门口,为47名贫困留守儿童送上助学金近万元,浓浓暖意温暖民心。

县委组织部副部长、关工委副主任刘牛元表示,开展爱心助学活动,旨在关爱贫困家庭学生,为他们排忧解难,县关工委将充分发挥优势和力量,抓实抓好爱心助学,助力更多品学兼优的贫困学子。他鼓励受助学生要心怀感恩之心,不畏贫困,好好学习,用优异的成绩回馈社会、回报桑梓,书写更加灿烂的人生。

收到爱心助学金的孩子们喜笑颜开,纷纷表示要把这份爱心化作学习的动力,争做新时代好少年,为早日成为社会有用人才而努力。

近年来,桃江县关工委把扶贫助学作为一项爱心工程来抓,助学品牌效应逐渐显现,很多社会爱心人士在关工委的动员带动下自愿加入爱心助学队伍。自2017年以来,共惠及贫困学子214人,发放爱心助学金近20万元。

 
     
     
来源:桃江县委老干部局     作者:刘倩 刘友明