当前位置: 首页 > 党建工作
传承红色基因,牢记初心使命
点击数:    时间:2019-12-20
     

 

为进一步增强党员的党性意识、爱国意识,不忘初心,铭记历史,1212日,益阳市委老干部局机关离退休人员党支部全体党员来到南县厂窖惨案纪念馆开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动。

南县县委老干部局陪同老党员们一起参观了“厂窖惨案”纪念馆,观看馆内历史图片,器物以及幸存者纪录片,大家更加深刻地感受到战争的残酷,和平的来之不易。随后,老党员们在遇难同胞纪念碑前整装列队,向遇难同胞默哀,敬献花篮和鲜花。

参观后,老同志们纷纷表示,今天的主题党日活动很有意义,既让我们深刻认识到了日本军国主义的暴行和战争的残酷,又让我们进一步感受到了老一辈共产党员创业干事的艰辛。我们虽然离开了工作岗位,但我们离休不离党,退休不褪色,要时刻铭记党的宗旨,坚守共产党员的初心和使命,继续保持和发扬革命的光荣传统,在新时代继续发挥余热,健康愉快地安渡晚年。

 
     
     
来源:南县县委老干部局     作者:张健