当前位置: 首页 > 党建工作
南县人社局退休党支部为党员过“政治生日”
点击数:    时间:2019-12-05
     

 

     

    “今天,很高兴领到自己的政治生日卡,让我回忆起了当年入党的情形,想起了我在党旗下的铮铮誓言。”杨光裕是南县人社局退休党支部党龄最长的的一位党员,已入党56年,接过这份沉甸甸的“生日”卡,他激动不已。

     12月4日下午,南县人社局退休党支部开展为党员过“政治生日”活动,为老党员送去精心制作的“生日卡片”。拿到“政治生日”卡后,老党员们都感慨万千,说这张小小的卡片深深地触动了他们,他们纷纷表示不要忘了入党的初心,要保持党员的本色,退休不退党、离岗不褪色。

    近年来,南县人社局加大对退休党员的关爱力度,通过送教上门、节日慰问、召开座谈会等方式,深入关心老党员,切实为他们化解“烦心事、操心事”。谈及发放“政治生日”卡的初衷,退休支部书记周建辉有感而发:目前全党都在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,人社局希望通过发放“政治生日”卡这种特殊的形式,及时了解老党员的思想动态,让老党员感受到党组织的温暖,提醒激励广大老党员牢记党员身份,增强爱党护党的思想和行动自觉。

     

    最后,所有老党员自发起立,重温了入党誓词。

 
     
     
来源:南县县委老干部局     作者: