当前位置: 首页 > 党建工作
益阳市委老干部局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展离退休党建工作调研
点击数:    时间:2019-11-14
     

 

2019116-8日,益阳市委老干部局副局长、离退休干部工委专职副书记秦国昌一行先后来到安化马路镇、奎溪镇、烟溪镇、渠江镇、平口镇、柘溪镇六个乡镇调研乡镇离退休干部党建工作情况。

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育大力开展调查研究的要求,重点了解乡镇离退休干部党建工作过程中的实际问题和困难,调研组现场参观了离退休干部党支部活动场所,并与离退休支部书记及相关工作人员亲切交谈,深入了解乡镇离退休干部党建工作开展情况,学习了解好的做法,并听取工作过程中遇到的实际困难以及意见需求。

             IMG_20191107_154923

通过此次调研,调研组还详细了解离退休支部党组织工作经费、党支部负责人工作补贴等相关政策落实情况,并就相关政策进行解释答疑。同时也发现了好的工作经验。马路镇投入10万元建立高标准的老干部党支部活动室。奎溪镇离退休干部党支部书记深入各个村讲了十多堂党课。平口镇建立了班子成员对口联系离退休干部工作制度。在政府大楼一楼设置“五老”工作室,由支部老同志轮流坐班,接待群众上访,调解矛盾。在渠江镇,由民政所、离退休干部党支部、老科协联合编写《渠江英烈》一书,收集整理了渠江镇从土地革命时期、抗日战争到新中国70年度渠江涌现的英烈人物,向青少年和群众开展传承红色基因的爱国主义教育。

秦国昌指出,一定要切实保障离退休干部各项工作经费,重视发挥老同志的作用,对好的工作经验、工作方法要加大宣传力度,鼓励他们继续发挥余热、为党的事业发展点赞喝彩,发挥正能量,做到“退休不褪色,离岗不离党”。

 
     
     
来源:市委老干部局     作者:雷淑莹