当前位置: 首页 > 党建工作
市委老干部局退休党员开展 “传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动
点击数:    时间:2019-11-06
     

 

     

    11月1至3日,益阳市委老干部局组织局系统退休党员赴郴州红色教育基地开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动,接受革命传统教育。老党员们先后参观了资兴县苏维埃政府旧址、“半条被子”旧址和湘南起义纪念馆,他们认真听取讲解,仔细观看每一段说明、每一幅图片和每一件文物,对这些革命历史事件有了更全面了解。特别是汝城县沙洲村“半条被子”陈列馆的生动事迹,使大家的心灵受到极大震憾。

     

     

    参观完毕,市委老干部局副局长文潇宇给大家上了一堂题为“不忘初心、牢记使命,做新时代合格共产党员”的党课。座谈会上,老党员个个争相发言,畅谈体会。有66年党龄、现年89岁的老局长唐盛海同志说,半条被子的故事对我教育最深刻,什么是共产党,共产党就是自己有一条被子也剪下一半分给老百姓的人。与人民风雨同舟,血脉相通,生死与共,是红军长征胜利也是中国革命取得胜利的根本法宝。现在我国已进入新时代,同样靠群众的支特和参与才能实现中华伟大复兴的中国梦。大家一致认为,通过红色基地参观学习,增长了知识,受到了教育,我们一定要做到退岗不褪色,积极发扬革命传统,不忘初心,牢记使命,为建设五个益阳做出自己的贡献。

 
     
     
来源:市委老干部局     作者:刘玉姣