当前位置: 首页 > 党建工作
安化举办离退休干部党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班
点击数:    时间:2019-10-29
     

 

  

    为落实省委、市委离退休干部工委、县委不忘初心、牢记使命主题教育工作部署,研究新时期离退休干部党建工作,进一步推进离退休干部党支部建设,1024日至27日,安化举办离退休干部党支部书记不忘初心、牢记使命主题教育培训班。开班动员会由县委组织部副部长王毅主持,县委常委、组织部部长陈飞燕出席并作重要讲话,全县离退休干部党支部书记参加培训。

  

    陈飞燕部长从政治高度阐述了新时期加强离退休干部党建工作的重要意义,就如何加强离退休干部党建工作提出了具体要求。他指出,做好离退休干部党建工作是推进全面从严治党的必然要求、是加快建设四个安化的重要举措。他强调,要以党的政治建设为统领,组织开展好不忘初心、牢记使命主题教育,进一步强化离退休干部思想政治建设;要夯实基层基础,切实加强离退休干部党组织建设,充分发挥离退休干部党支部组织、凝聚、引导老同志的作用,将党支部打造成坚强的战斗堡垒;各单位要注重对离退休干部的保障工作,建立健全关怀帮扶机制,落实好老同志的政治待遇和生活待遇,积极为有特殊困难的老干部、老党员解决实际问题。

  

    培训班组织进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导、离退休干部党支部建设业务辅导和《中美关系与中国的未来》专题讲座等,县人大、县林业局、东坪镇等单位离退休干部党支部交流了工作经验。随后,培训班前往湘南起义纪念馆、红军长征“半条被子”故事发生地开展了党性教育活动。离退休干部党支部书记纷纷表示,培训班的举办提高了思想政治素质,增强了党性修养,提升了基层党建业务能力,受益匪浅。在今后的工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加强“五化”建设,争创“五好”支部,切实做好离退休干部党建工作。

 
     
     
来源:安化县委老干部局     作者: