当前位置: 首页 > 党建工作
益阳市委老干部局开展“不忘初心,牢记使命”专题调研
点击数:    时间:2019-10-18
     

 

    20191015-16日,益阳市委老干部局副局长、离退休干部工委专职副书记秦国昌一行分别来到沅江市胭脂湖街道、黄茅洲镇、南县南洲镇、麻河口镇调研离退休干部党建工作。

    按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求大力开展调查研究,重点了解基层离退休干部党建工作过程中的实际问题和困难,调研组现场参观了离退休干部党支部活动场所,随后与离退休支部书记及相关工作人员亲切交谈,听取离退休支部书记关于开展离退休干部党建工作过程中遇到的实际困难以及意见需求,深入了解乡镇离退休干部党建工作开展情况。

    在交谈过程中,调研组还详细了解离退休支部党组织工作经费、党支部负责人工作补贴等相关政策落实情况,并就相关政策进行解释答疑,针对乡镇老干支部人员集中难、活动组织难、经费保障难的问题提出了解决的办法、措施。秦国昌指出,一定要切实保障离退休干部各项工作经费,重视发挥老同志作用,引导他们做好表率,鼓励他们继续发挥余热、为党的事业发展点赞喝彩,发挥正能量,做到“退休不褪色,离岗不离党”。

 
     
     
来源:系统管理员     作者:王荣华 雷淑莹