当前位置: 首页 > 党建工作
桃江:瞻仰烈士守初心 老有所为葆本色
点击数:    时间:2019-10-11
     

 

    为把全县离退休干部党员的思想行动统一到党中央、省委、市委、县委关于主题教育的安排部署上来,10月10日,桃江县离退休干部党工委组织全县70余名离退休干部党组织书记参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

    

    不断学习,不忘初心。县委组织部副部长、离退休干部党工委书记刘牛元作题为《“守初心、担使命”用心做好新时期老干部工作》的主题教育专题党课,从学习上“学懂”“弄通”和工作上“担当”“作为”两个方面教育引导广大离退休干部党员不忘初心使命、发挥独特优势、凝聚释放正能,共建美丽桃江。同时要求全县离退休干部党组织在离退休干部党员中开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强理论学习,引导老同志忆初心、悟初心、践初心。

    缅怀先烈,牢记使命。党课后,学习人员前往马迹塘战史陈列馆和张子清烈士纪念馆等红色教育基地进行参观学习。在马迹塘战史陈列馆讲解员的引导下,离退休老同志认真观看了陈列馆内的每一份资料,聆听了当年新四军的战斗历程和英勇抗日事迹。随后,老同志们不顾舟车劳顿,步行上山来到马迹塘烈士陵园向烈士敬献了花篮。在张子清烈士纪念馆讲解员的引导下,离退休老同志聆听了张师长舍命献盐等光辉而壮烈的革命事迹,了解了张子清同志投身革命的全过程,令人心生敬佩。

     

     

    老骥伏枥,老有所为。回程路上,离退休老同志认为,本次学习教育活动收获很大,也非常有意义,既加强了“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习,又实地参观接受了党性洗礼。他们纷纷表示,要坚守初心,继续投身政治事业,牢记使命,积极传承红色精神,彰显新时代离退休干部新风貌,继续为美丽新桃江建设发挥余热添正能,老有所为葆本色。

 
     
     
来源:桃江县委老干部局     作者:刘倩