当前位置: 首页 > 党建工作
安化县林业局离退休党总支开展“美在金秋 助力扶贫”主题党日活动
点击数:    时间:2020-05-18
     

 

    5月15日,安化县林业局党组成员和离退休党总支老干一行前往奎溪镇老屋溪村开展了“美在金秋 助力扶贫”主题党日活动。

              

    老屋溪村是县林业局对口帮扶贫困村,从2015年开始对其进行驻村帮扶。经过几年的对口帮扶,该村在基础设施、村容村貌、生活水平、集体经济等各方面得到极大改善,于2018年度整村实现脱贫。上午十点多,在村干部的带领下,林业局老同志们踩着泥泞小路前往橘园种植基地和鱼苗养殖基地等进行了参观学习。参观结束后,老同志们与村干部们进行了面对面交谈。离退休党总支书记肖育花同志肯定了该村的扶贫成效,基础设施大大改善、村容村貌大大改观、群众生活水平大大提高,对该村后续发展提出了建设性意见,并表示老干总支会发挥他们的余热,协助做好技术支持和政策指导,继续当好后备力量,巩固老屋溪村的脱贫发展成果。最后局党组成员、副局长杨建军同志作了总结发言:农民富起来,国家才能强大起来。我局将不遗余力继续做好精准帮扶工作,扶贫工作永远在路上。

               

     本次活动的开展一方面助力了脱贫攻坚,检验了扶贫成效;另一方面充分发挥了离退休党支部老同志的余热,进一步增强了离退休党支部的凝聚力和向心力。

 
     
     
来源:安化县林业局     作者: