当前位置: 首页 > 党建工作
省委老干部局调研组来益阳调研离退休干部工作
点击数:    时间:2020-05-11
     

 

   589,湖南省委老干部局二级巡视员、关工委秘书长黄孝亮一行益阳就贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神、“我看脱贫攻坚新成就”、离退休干部党建工作、离退休干部服务保障工作、老干部(老年)学习活动阵地建设情况进行调研。

     

   黄孝亮一行先后到安化县交通运输局、县林业局、沅江市桔城世家、老干部活动中心、益阳市交通运输局、市老干部休养活动管理处等单位,实地参观了离退休干部学习、活动场所,查看“美在金秋·老党员之家”建设情况,查阅了有关工作台账资料,仔细询问了解老同志的身体状况和家庭生活情况,听取了他们对老干工作的意见建议。黄孝亮对各单位用心用情用力为老干部办实事办好事,解决老同志实际困难表示赞赏。

     

     9日上午省局调研组同市、县两级老干部局局长召开座谈会,老同志代表陈恒祥、胡大鸣参加。会上,黄孝亮对益阳贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神、助力脱贫攻坚、离退休干部党建等工作特别是楼宇党建、老干部志愿服务、关心下一代等亮点工作进行肯定。并对下一步工作提出五点要求:一是继续贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神;二是加强离退休干部政治、思想和党组织建设;三是完善离退休干部工委体系建设;四是推进老干部(老年)大学建设;五是完善自身工作建设,突出品牌亮点工作。

 
     
     
来源:市委老干部局     作者:雷淑莹