当前位置: 首页 > 热点专题 > 文明创建
不忘初心传递爱 志愿服务新时代
点击数:    时间:2019-12-06
     

 

    为了弘扬志愿精神,以实际行动庆祝第34个国际志愿者日,益阳市委老干部局、市老干部休养活动管理处、老干部志愿者协会联合组织40余名志愿者,在市秀峰公园东门开展系列志愿服务活动。

     

    此次志愿服务活动主要包括四大类,分别是:普法志愿服务活动,由在政法系统工作多年退休的专家为市民们提供法律咨询服务;健康志愿服务活动,由退休的医务专家坐诊,为市民提供健康咨询服务;环保志愿服务活动,由志愿者们自备工具,拾捡垃圾,清洁公交站台等,维护市容市貌,宣传环保;文明劝导志愿服务活动,引导行人车辆安全通过,维护交通秩序,进行文明劝导。

     

    此次活动共接待法律咨询12人次,接待健康咨询130人次,共发放《老年人权益保护法》及预防高血压、心绞痛等法律、健康宣传资料60余份,受到市民们的高度赞扬。

 
     
     
来源:市委老干部局     作者:刘新华 雷淑莹