当前位置: 首页 > 热点专题 > 文明创建
市委老干部局退休党员深入社区开展创文主题活动
点击数:    时间:2019-09-23
     

 

    9月22日上午,益阳市委老干部局机关离退休人员党支部联合市心连心志愿者协会党支部开展创建益阳文明单位“文明社区(小区)行”主题志愿服务活动。市委老干部局副局长、局机关党委书记蔡志強现场指导并参与志愿服务活动。

   

    一大早, 60多党员和志愿者就来到高新区海棠社区的上城世家小区,开展义诊、义务按摩、义务理发、义务磨菜刀等便民服务活动,吸引了众多群众。

    

    医院的专家义诊台边,前来看病和健康咨询的群众络绎不绝。按摩技师干脆搬出帐篷,近10名技师连续作战,整整忙了一上午。理发送到家门口,老人和学生也欣喜前来体验。磨菜刀非常受居民欢迎,老党员詹夏初、龙振乎、龙浙望等轮流上阵,一直忙到中午,他们和志愿者共磨刀80多把。       

      

    活动中,接受各类服务群众达400余人次。大家还展出宣传图板12块,支部书记刘让金等在图板前认真向群众宣传禁毒知识,志愿者们发放创文、禁毒、垃圾分类宣传资料500余份,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,也是开展不忘初心、牢记使命主题教育的生动诠释,更为益阳创建全国文明城市贡献了自己的力量。

 
     
     
来源:市委老干部局     作者:马长祥