当前位置: 首页 > 热点专题 > 文明创建
市委老干部局离退休党员扎实开展创文主题活动
点击数:    时间:2019-09-06
     

 

     

    9月4日,益阳市委老干部局机关离退休党支部开展“全民学雷锋,共创文明城”志愿服务活动。

     

    这些老党员一大早就来到福中福志愿服务站,进行交通文明劝导,并开展垃圾分类宣传。他们分兵把守十字路口,年龄最小的64岁,最大的89岁,大都满头白发。他们身穿红马甲,手举文明劝导旗,轮流休息时又发放垃圾分类宣传资料,成为街道上一道亮丽的风景线。

     

    89岁的老党员唐盛海,尽管身患癌症,但他不顾大家的劝阻,坚决要求参加志愿服务活动,工作起来一丝不苟,赢来路人们钦佩的目光。年过80,身患多种疾病,曾中风住院治疗的龙振乎同志也来到志愿服务现场,一会参加文明劝导,一会又开展垃圾分类宣传,忙个不停,别人让他休息,他却笑着说,作为老党员老同志,虽然年纪大了,也要发挥余热,为益阳创建全国文明城市作贡献。

    

    目前,市委老干部离退休党支部已认真组织学习贯彻习总书记关于志愿服务的系列指示精神,专题研究制定志愿服务计划,原则上每月开展一次,并已参与多场志愿服务活动。

 
     
     
来源:市委老干部局     作者:马长祥 刘玉姣