当前位置: 首页 > 热点专题 > 文明创建
市委老干部局进江金社区开展“微心愿”活动
点击数:    时间:2019-07-18
     

 


为推动在职机关党员直接联系服务群众,发挥党员先锋模范作用,市委老干部局积极组织在职机关党员走进江金社区,认领困难群众“微心愿”,帮助他们解决生活上的困难。此前,社区通过各居民小组入户摸底排查和调查了解的方式,对各小组的困难党员群众、空巢老人、单亲家庭等广泛征集“微心愿”。

717日下午,市委老干部局到江金社区认领了4户家庭的“微心愿”,为他们准备了LED台灯、书包、行李箱及书桌,老干局副局长文潇宇将慰问物品逐一送到他们手中,并和他们进行交谈,了解他们的生活状况,嘱咐他们要注意身体,有什么困难一定要及时向社区反映,党和政府一定会尽力帮助解决。在开展“微心愿”认领帮扶活动中,老干局党员干部更深入地了解到基层群众的困难,感受到了身上肩负的责任。圆梦微心愿事小,但却成为联系群众、沟通群众的桥梁和纽带。广大党员纷纷表示,这样的活动要经常组织,经常参加,要让更多的困难群众通过这样的活动感受到党员的先锋模范作用,感受到党的温暖和力量,党员和群众的关系也会更加紧密,更加和谐。


 
     
     
来源:市委老干部局     作者:刘玉姣