当前位置: 首页 > 工作动态 > 公示公告
金秋助贫倡议书
点击数:    时间:2016-08-29
     

 

百万老年学员金秋助贫进乡村倡议书

 

 

全省各级老年大学、广大老年学员:

坚决打赢新时期扶贫攻坚战,是确保实现全面小康社会的战略决策和现实行动。完成好这项艰巨任务,需要凝聚全社会力量共同来完成。全省广大老年学员是湖南经济社会发展的重要推动力量,在新一轮精准扶贫、精准脱贫的历史重任面前,希望大家积极响应省委号召,充分发挥独特优势和作用,投身精准扶贫、携手合力攻坚、助力小康大业。围绕省委老干部局“金秋助贫·正能量系列践行活动”,将组织开展“百万老年学员金秋助贫进乡村”主题活动,为确保活动扎实推进、取得实效,我们提出如下倡议:

一、做助力精准扶贫的广泛宣传者。全省各级老年大学要在精准扶贫、精准脱贫,打赢脱贫攻坚战中,找准工作定位,强化责任担当,积极主动作为,向各级党委、政府和老年群体发出助力脱贫攻坚的最强音。要制定好“老年学员金秋助贫进乡村”工作方案,创新模式,广泛发动。要加大宣传力度,呼吁老年学员关注、参与精准扶贫,影响、动员老年群体力量,为全面建成小康添砖加瓦。要积极组建老年学员扶贫宣传工作队,采取农村群众喜闻乐见、生动形象的方式,逐步把党的扶贫政策宣传到千家万户,坚定贫困户脱贫致富的信心。

二、做助力精准扶贫的有力实践者。要引导广大老年学员积极响应各级党委、政府的号召,增强使命感和责任感,投身精准扶贫、精准脱贫行动,为实现“四个全面”战略目标作出力所能及的新贡献。要组织老年学员深入贫困乡村走访调研,梳理汇总意见建议,为精准扶贫建言献策、加油点赞。要组织老年学员志愿者开展送文化、送科技、送健康、送资金进乡村活动,为贫困地区群众提供面对面服务,增强贫困人口脱贫致富本领,推动脱贫致富与文明进步共同前进。要做好对贫困家庭学生的资助工作,通过一对一或多对一结对帮扶、集体募捐、争取社会支持等方式资助贫困学生完成学业。要加大对贫困家庭大学生的支持力度,为贫困家庭未就业的高校毕业生提供就业支持。通过爱心帮扶、雪中送炭,把温暖送到贫困群众心中。

三、做助力精准扶贫的示范带动者。要把助力扶贫工作与加强贫困地区老年教育工作紧密结合起来,把老年教育阵地打造成助力精准扶贫的坚强阵地。要加强贫困县市区老年大学(学校)建设,不断推进贫困县市区老年大学(学校)规范化水平。要加大对贫困地区老年教育工作人员和老年学员的教育培训力度,着力提高自我发展能力,以能力的全面提升助力精准扶贫。要加强贫困地区老年学员思想政治引领和党组织建设,引导老年学员积极参与“两学一做”学习教育,践行社会主义核心价值观,弘扬社会文明新风,尽己所能、无私奉献,积极参与扶贫攻坚,切实为党和人民的事业增添正能量。注重总结经验、选树典型,积极营造关心扶贫、支持扶贫的浓厚氛围。

全省各级老年大学、广大老年学员,让我们迅速行动起来,与各级党委、政府和贫困乡村的父老乡亲们一道,和衷共济、齐心协力,以助力精准扶贫的现实成效彰显新时期老年人的风采!

                                                                     中 共 湖 南 省 委 老 干 部 局

                                                                   湖南省老干部大学(老年大学)协会

                                                                             2016713


附件

 
     
     
来源:未知来源     作者:系统管理员