当前位置: 首页 > 工作动态 > 公示公告
2017年益阳市法治诗词征稿启事
点击数:    时间:2017-07-01
     

 

为繁荣我市法治文化,市委法治办、市司法局、益阳市法学会、市老干部诗词协会拟在全市开展法治诗词有奖征集活动。活动采取面向社会公开征稿、专家评审、举行颁奖典礼仪式等形式进行。
一、征稿内容
以反映广大公民、企业、机关等法治主体学法、守法、用法和法治建设的各类典型事迹和典型案例为题材的传统诗词和新诗。
二、征稿范围
凡对法治建设有一定认识的诗词作者均可以自己的原创作品应征。
益阳市老干部诗词协会的所有会员都须有自己的原创作品应征。
三、奖项设置
本次活动的奖项分传统诗、词、新诗三类,每类各设一等奖1名,奖金各800元;二等奖2名,奖金各500元;三等奖3名,奖金各300元;优秀奖10名,奖金各200元。
四、征稿要求
1、参赛作品仅限原创传统诗、词,和新诗。
2、传统诗作者每人可投诗、词各3首,新诗作者每人可投3首。
3、传统诗遵《平水韵》(可邻韵通押)、词遵《词林正韵》,用新韵者请注明。歌行体古风及新诗不超过30行,分行排列。
五、征稿细则
1、每人限寄作品一次,请勿重复投稿,谢绝网上和电话改稿,合署作品不参评。
2、杜绝抄袭他人作品,一经举报发现取消参评和获奖资格。
3、尽量用电子文档投送到专用征稿邮箱。用电子稿投稿确有困难的可用纸质稿投递。纸质稿须按规范要求书写或打印,字迹清楚,一式两份(一份署名,一份不署名)。
同一稿件不得同时采用电子稿和纸质稿两种方式投稿。
4、参赛者须据实写清姓名(届时凭身份证领取等级奖)、联系电话、详细通讯地址、邮编,电子邮箱、QQ号等。
5、纸质稿寄送地址:益阳市老干部诗词协会办公室(益阳市康富北路老干活动管理处)收,邮编:413000,收件人,张建国,电话:15526348985。信封左上角请写上“法治诗词有奖征集活动应征稿”字样。
6、电子投稿邮箱: 3581169516@qq.com ,联系人,陈若平,电话:13607377098。
7、截稿日期为2017年9月30日,纸质稿以当地邮戳时间为  准,电子稿以发送时间为准。
六、其他
主办方对应征作品有修改、编辑、出版、宣传等处置权利,但须尊重作者署名权。评奖结束后,将评出的入围作品,连同等级奖、优秀奖作品辑集出版,向各地各单位宣传发放,并赠给每位入编作者一本。凡入编稿件均不再另付稿酬。
应征者一经投稿,就视同认可本启事各项条款。
本次活动的相关事宜由活动主办方负责解释。
中共益阳市委法治办
益 阳 市 司 法 局
益 阳 市 法 学 会
益阳市老干部诗词协会
2017年6月13日

附件

 
     
     
来源:未知来源     作者:系统管理员