当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
益阳市委老干部局开展护河行动,为资江“梳妆”
点击数:    时间:2019-10-16
     

 

益阳市委老干部局积极参与我市文明创建工作和志愿服务活动,1014日下午,组织党员干部和老干部志愿者协会二十人来到资江边开展“美丽中国,我是行动者”主题党日活动。

活动现场,着志愿者服装的党员干部和老同志们携带火钳、垃圾桶,沿着河道边捡拾塑料袋、废纸、果皮和塑料瓶等废弃物,维护河面整洁,大家热情高涨,干劲十足,还不时跟来往的路人宣传环保理念,保护我们的资江母亲河。经过一个半小时的努力,大家完成了由五桥至三桥河段的垃圾清理,使河岸的面貌也焕然一新,带给市民们一个干净整洁的优美环境。

悉,“环保志愿行”活动是益阳市老干部志愿者协会的常态化志愿服务内容, 2019年以来,已组织开展4次护河清洁行动,并多次深入街道社区清扫地面、捡拾垃圾和擦洗垃圾桶,以实际行动诠释了志愿服务精神,带动和感染了身边的人投入到志愿活动中来,美化了城市环境的同时,也让市民们生活的更加舒心愉快。

 
     
     
来源:市委老干部局     作者:刘玉姣