当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
市委老干部局开展反腐倡廉警示教育和革命传统教育
点击数:    时间:2019-09-20
     

 

    9月18日上午,918事变88周年之际,为铭记革命历史、传承红色基因,在驻市委组织部纪检监察组的组织下,益阳市委老干部局机关党委带领全体党员干部前往伟人故里韶山和湖南省长沙监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题革命传统教育和反腐倡廉警示教育活动。

    

    上午9点,大家来到韶山毛主席铜像广场,瞻仰毛主席铜像并向毛主席铜像敬献花篮。在市委常委、市委组织部长杨爱云的带领下,全体党员重温入党誓词。随后,大家参观了毛泽东同志故居和“不忘初心、牢记使命”学习贯彻党的十九大精神主题展,并认真聆听了《上屋场的心灵叩问》的微党课。

    

    下午两点半,大家来到长沙监狱——湖南省反腐倡廉警示教育基地,在近两个小时的时间里,先后参观了反腐倡廉警示教育展览馆、反腐倡廉警示教育报告厅等场所,并集中观看了反腐倡廉警示教育短片。四周森严的戒备、狱内受限的空间、服刑人员在被抓后悔恨的泪水,让参与警示教育的全体干部党员体会到“贪廉一念间、悲喜两重天”的震撼。

    一天的参观结束后,大家纷纷表示,此次主题教育活动很有意义,自己的内心受到强烈震憾,毛主席一生功勋卓越但艰苦朴素。建国初期,堂弟毛泽连在长沙诊病因疗效不佳欲前往北京诊病。毛主席特意写信嘱咐:“现在人民政府决定精简节约,强调反对浪费,故不要来京,也不要在长沙住得太久。”得知家乡亲属有困难,也只用自己手中的稿费接济。而一些党员干部手握权力,帮朋友“打招呼”,任由亲属“提篮子”,最终违反乱纪。正所谓“物必先腐而后虫生”,在今后的工作生活中,一定要吸取深刻教训,牢牢把好权力关、金钱关、美色关、人情关。要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足本职工作,不忘初心、牢记使命,始终保持清正廉洁,切实做一名让党和国家放心,让人民满意的好党员、好干部。

 
     
     
来源:市委老干部局     作者:雷淑莹