当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
市委老干部局开展摒弃“十大不文明行为”主题宣传活动
点击数:    时间:2019-09-10
     

 

  9月6日上午,市委老干部局联合中石化益阳分公司集中开展了摒弃“十大不文明行为”主题宣传活动,号召市民争当文明人,做到文明出行。在活动开始前,老干局已为每位干职工发放了十大不文明行为资料,通过组织集中学习和自学,让干职工自身对这些错误行为有了准确的认识,从而在全局营造争当文明人的浓厚氛围。

  

  活动中,老干局同志来到江金社区辖区内门店,向店主发放宣传资料,同他们交流,号召他们要做到文明出行。遇到有疑惑的行人,老干局同志停下脚步,悉心为他们讲解十大不文明行为内容及带来的危害,引导市民远离不文明行为,争当文明人,展示出益阳人的文明风尚,以全市人民的力量争创文明城市。老干部志愿者协会的同志也积极参与其中,与老干部休养活动管理处的同志一起来到虎形山社区,向市民发放摒弃“十大不文明行为”宣传资料400余份,有老同志说,自己虽然已经退休,但为益阳创建文明城市出力义不容辞,看着益阳在创文过程中,城市变得越来文明,越来越美好,老同志们更是打心眼里高兴。

  此次主题宣传活动,进一步在市民群体中扩大了“向十大不文明行为说不”的影响力,让市民群众了解、支持并积极参与到创文进程中来。

 
     
     
来源:市委老干部局     作者:刘玉姣