当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
市委老干部局调研区县(市) 老干部工作
点击数:    时间:2019-07-29
     

 


图为在南县县委老干部局调研座谈


722日至26日,市委老干部局一行5人在副局长文潇宇的带领下,不畏高温酷暑,来到各区县(市)委老干部局调研,主要就2019年全国、全省离退休干部“双先”表彰推荐、益阳老干部工作网信息报送和“三湘老干部e家”公众号的宣传等,与相关负责人进行了座谈。

在座谈中,文潇宇表示,当前除了扎实做好老干部工作之外,也要加强信息宣传,具体负责同志要增强政治敏感性,信息要注重时效性;分管领导要把好政治、常识和文字关;还要多发动老同志参与到宣传工作中。各地老干部局要以2019年全国离退休干部“双先”表彰为契机,挖掘一批先进离退休干部集体和个人,带动更多的老同志向榜样看齐,发挥正能量。“三湘老干部e家”是离退休干部的“学习强国”,在管理、服务老同志方面有着巨大潜力,全体老干部工作者要带头学习掌握好公众号的功能和使用方法。要明确专人负责,积极在老年大学、离退休干部党组织、涉老协会和网宣组中宣传发动,利用离退休党支部书记培训班、主题党日活动和老年大学开学报名等集中时间,手把手教会老同志,并积极发动他们推广该平台,让更多的老同志知道并用好该平台,真正发挥该平台的作用。

各区县(市)委老干部局负责人纷纷表示:此次市局前来调研,增强了两级老干部局之间的联系与交流,很大程度上畅通了信息宣传渠道,且就如何有效落实工作提出了许多切实可行的指导性建议,各项工作任务一定按质按量抓好落实。


 
     
     
来源:市委老干部局     作者:刘玉姣