当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
中共益阳市委老干部局 开展“环境整治、益美江金”志愿活动
点击数:    时间:2019-07-11
     

 

 

为贯彻落实市委市政府《关于组织中心城区党员干部下基层进社区开展接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿活动方案》(益办发电〔201944号)文件精神,消除城市“顽疾”,着力打造“安居乐业”的生活环境,710日,市委老干部局牵头中石化益阳分公司、老干部休养活动管理处和江金社区36名志愿者在益阳市江金社区“脏乱差”的旁弃管小区开展了 “环境整治、益美江金”主题志愿活动

   

  活动中,按照《“环境整治、益美江金”主题志愿活动方案》分工,四个单位的志愿者们发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的优良传统,头顶烈日,手持塑料火钳、大扫帚、垃圾桶、铲子等工具,对弃管小区环境卫生进行集中清理整治。此次活动,志愿者们集中清理了小区内6条道路的路面垃圾、3条绿化带内的白色垃圾和5个拐角的牛皮鲜广告,并且对小区内垃圾存放点的周边垃圾进行了清理,社区市容环境得到明显提升。

  此次志愿活动,志愿者们用自己的行动为小区居民树立了榜样,营造了干净整洁的居住环境。同时,志愿者主动向路人、居民宣传垃圾分类、环境整治理念,引导广大居民积极参与到社区环境整治中去,提倡居民从我做起,从身边做起,自觉维护周边的环境卫生,将文明的理念深入人心。


 
     
     
来源:市委老干部局     作者:赵金龙